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はやしCoffee – プロファイル

私のコーヒー豆との出会いは、38年前のこと。 学生時代、名古屋市の御嶽休暇村(長野県大滝村)でのアルバイト、喫茶コーナーでコーヒーを淹れる仕事を担当、その遺伝子がここ十年前から目覚めてます。 2002年、家族で製作したピザ石窯の残り火でコーヒー生豆を焙煎、その奥深さと豆の持つ力に引き込まれてしまいました。2005年フジロイヤル1kg焙煎機を購入、2008年にはフジロイヤル5Kgの焙煎機を購入。 本業である精密機械の製造営業のお客様とでもコーヒーの話題で会話が弾みます。川島さんを取材したwowow【探求者達】を偶然見て、サステイナブルコーヒー活動に共感、その年の岐阜各務原の講演で、その本物さを実感しました。

〜 林 哲也

会社概要

経歴

  • 2002年4月
    家族で製作したピザ石窯の残り火で生豆を焙煎、その奥深さと豆の持つ力に引き込まれる
  • 2003年
    中野弘志氏著 コーヒー自家焙煎教本と出会う
  • 2005年5月
    コーヒーコンサルタント中野弘志氏に焙煎のご指導頂き、彼のウェブサイトにて紹介される。
  • 2005年7月
    富士珈機 1㎏焙煎機の導入
  • 2005年10月
    中津川の秋祭りにて、試飲販売の実施
  • 2006年1月
    リコーエレメックス(株)の産業設備の営業担当、営業ツールとして自分のコーヒー豆を活用。仕事以外のお付き合いも頂き、感謝
  • 2008年
    富士珈機 5Kg焙煎機の導入
  • 2009年7月
    川島良彰氏さんを取材したWOWWOW【探究者達】を偶然みてサステナブルコーヒー活動に共感
  • 2009年10月
  • 2013年5月
    コーヒーをこよなく愛すコーヒーアミーゴス中部の会員となる
  • 2013年9月
    リコーエレメックス(株)を定年退職